Das Team der Fachstelle für Sucht und Suchtprävention in Leer heißt Sie herzlich willkommen!

Wenn Al­ko­hol, Dro­gen, Me­di­ka­men­te, Glücks­spiel oder ex­zes­si­ver Me­di­en­kon­sum Ihr Leben stär­ker be­stim­men als Ihnen lieb ist, er­fah­ren Sie auf den fol­gen­den Sei­ten wer wir sind und wie wir Sie dabei un­ter­stüt­zen kön­nen einen neuen Weg ein­zu­schla­gen.

Falls es bei Ihnen um eine pro­ble­ma­ti­sche Me­di­en­nut­zung geht, be­su­chen Sie bitte un­se­re Seite zur Me­di­en­sucht­be­ra­tung.

Selbst­ver­ständ­lich sind wir auch für die An­ge­hö­ri­gen, Freun­de, Kol­le­gen und Ar­beit­ge­ber da und bie­ten Be­ra­tung, Un­ter­stüt­zung und Be­glei­tung an.

Wenn Sie vor­beu­gend in ihrem Be­trieb, ihrer Schul­klas­se, Ihrer Kon­fir­man­den- oder Ju­gend­grup­pe etwas gegen die Ent­ste­hung von Such­ter­kran­kun­gen un­ter­neh­men wol­len, sind eben­falls bei uns rich­tig und er­fah­ren mehr auf un­se­rer Prä­ven­ti­ons­sei­te.

Mit dem Auf­su­chen un­se­rer Home­page haben Sie schon einen gro­ßen Schritt getan. Scheu­en Sie sich bitte nicht uns an­zu­ru­fen und einen Ter­min für ein per­sön­li­ches Ge­spräch zu ver­ein­ba­ren.

Aktuelles

Die Fachstelle in Leer sucht weiterhin eine Psychologin / einen Psychologen mit Approbation oder suchttherapeutischer Weiterbildung.

Den Ausschreibungstext finden Sie auf dieser Homepage unter Start und Offene Stellen.

Weitere Auskünfte erteilt der Leiter der Fachstelle, Herr Spreda, unter Tel. 0491 / 9768320.

Fach­stel­le für Sucht und Sucht­prä­ven­ti­on

Frie­sen­stra­ße 65 a