Das Team der Fachstelle für Sucht und Suchtprävention in Emden heißt Sie herzlich willkommen!

Wenn Al­ko­hol, Dro­gen, Me­di­ka­men­te, Glücks­spiel oder ex­zes­si­ver Me­di­en­kon­sum Ihr Leben stär­ker be­stimmen als Ihnen lieb ist, er­fah­ren Sie auf den fol­gen­den Sei­ten wer wir sind und wie wir Sie dabei un­ter­stüt­zen kön­nen, einen neuen Weg ein­zu­schla­gen.

Selbst­ver­ständ­lich sind wir auch für die An­ge­hö­ri­gen, Freun­de, Kol­le­gen und Ar­beit­ge­ber da und bie­ten Be­ra­tung, Un­ter­stüt­zung und Be­glei­tung an.

Wenn Sie vor­beu­gend in ihrem Be­trieb, ihrer Schul­klas­se, Ihrer Kon­fir­man­den- oder Ju­gend­grup­pe etwas gegen die Ent­ste­hung von Such­ter­kran­kun­gen un­ter­neh­men wol­len, sind Sie eben­falls bei uns rich­tig und er­fah­ren mehr auf un­se­rer Prä­ven­ti­ons­sei­te.

Mit dem Auf­su­chen un­se­rer Home­page haben Sie schon einen gro­ßen Schritt getan. Scheu­en Sie sich bitte nicht uns an­zu­ru­fen und einen Ter­min für ein per­sön­li­ches Ge­spräch zu ver­ein­ba­ren.

Aktuelles

Herzlichen Dank an alle Gratulanten und Teilnehmer an der Jubiläumsfeier vom 01.10.2019!

Am 01.10.2019 beging die Fachstelle ihr 40-jähriges Bestehen. Wir bedanken uns bei allen, die gekommen waren, um diesen Tag mit uns zu begehen und bei allen Gratulanten. Ebenso bedanken wir uns für alle Geschenke und Spenden, die wir zu diesem Anlass erhalten haben.

Auf vielfachen Wunsch stellen wir hier die Präsentation von Frau Dr. med. Wibke Voigt zum Thema Trauma und Sucht zur Verfügung und bedanken uns herzlich bei Frau Dr. Voigt für Ihre Erlaubnis.

Präsentation herunterladen

Fachstelle für Sucht und Suchtprävention